Этот фанфик .... просто ню... мне нрава!!

Воть он:

- Саске, а ты дарил когда-нибудь кому-то цветы?

Учиха недоверчиво посмотрел на друга.

- Зачем тебе?

- Да, так… - Наруто покраснел, - я хотел подарить Сакуре цветы… кажется, девчонки это любят

Саске усмехнулся

- Цветы дарят только тем, кого любят

- Я люблю Сакуру! – Наруто закричал на друга, сжав кулаки, - Она самая красивая девушка!

- Ну конечно, - издевательский тон

- Да пошел ты! И чего я вообще тебя спросил, ничего ты в этом не понимаешь… - промямлил расстроено Наруто и пнул камень под ногами.

Саске нахмурился, но промолчал. Он не верил, что Наруто любит Сакуру, этот идиот просто не способен на серьёзные чувства. Он никогда не любил. Он не знает, что это такое. А Саске знал. Саске дарил цветы. Он дарил цветы матери. Его мать очень любила ромашки. Такие простые и очень красивые цветы. Любит, не любит… Маленький Саске очень любил свою мать, особенно он любил её улыбку, когда он приносил ей ворох белых цветов. Она улыбалась и целовала его в нос. А ещё Саске иногда, очень редко, дарил цветы Итачи. Когда был совсем маленьким. Итачи тоже улыбался и хлопал брата по голове.

Сердце Учихи сжалось от мучительных воспоминаний.

- Эй, Саске, ты чего? – Наруто обеспокоенно посмотрел на друга.

Саске передернул плечами, как бы стряхивая грустные мысли.

- Ничего, добе.

Наруто зарычал в ответ, собираясь хорошенько отметелить заносчивого Учиху. Саске встал и собрался уходить.

- Ты не прав, - бросил он через плечо, - Я дарил цветы.

И ушел. Наруто так и остался сидеть один. Почему-то ему показалось, что сейчас в голосе Учихи прозвучала тоска и горечь.

- Саске, - прошептал Наруто сам себе, - Я не позволю тебе грустить…

«Середина зимы», - грустно подумал Наруто, кутаясь в огромных размеров шарф. Он накинул куртку и вышел на улицу. Юноша тяжело вздохнул, и тут же образовалось маленькое облако пара. Он быстро побежал на место встречи. Как обычно он приходил последним, не считая, конечно, Какаши-сенсея.

- Эй, Наруто! Ты опять опоздал! – зло кричала ему Сакура.

- Да ладно тебе, Саакура-чааан, - нараспев ответил Узумаки, - Ведь сенсея ещё нет!

- Ну и что?! Это ещё не повод опаздывать!

На самом деле Сакура была бы рада, если бы Наруто не пришел вовсе, ведь тогда бы они с Саске тренировались только вдвоем! И не важно, что они не проронили ни слова, пока ждали Наруто. Просто она замерзла, и ей необходимо было на ком-то за это оторваться. Не на Саске же.

- Ааа, как я замерз! Ааааа! – Наруто прыгал с ноги на ногу и потирал руки.

- Дурак, ты что, перчатки не взял?! – взвыла куноичи.

- Аааа, Сакура-чаааан, я забыл! Забыл!

- Ну и страдай теперь. Не голова у тебя, а решето. – Сакура демонстративно отвернулась.

Наруто скорчил страдальческую гримасу.

- Держи.

Ребята вздрогнули от неожиданности. До этого стоявший в стороне и молчавший Саске подал голос. Он снял с рук перчатки и протянул Наруто. Между ребятами была выдержана поистине театральная пауза.

- А как же ты? – нарушил тишину Наруто.

- Мне не холодно. Держи.

Узумаки почесал за ухом, думая.

- С-спасибо…

Наруто покраснел и улыбнулся, взяв перчатки. Саске ухмыльнулся и засунул руки в карманы.

- Саске! – очнулась Сакура, - Ты же замерзнешь! Нельзя так!

«Лучше бы отдал их мне!»- вопила внутренне девушка.

- Эй, Сакура-чан, а как же я?! Мне же тоже холодно!

- Заткнись, Наруто! Теперь из-за тебя Саске замерзнет! Саске, хочешь я погрею твои руки в своих?

- Привет ребята. Веселитесь? – На мосту появился Какаши.

- Вы опять опоздали, сенсей!! – завопили Наруто с Сакурой.

Ну что за балаган, удрученно думал Саске.

- Эй, Саске…

- Чего тебе, добе?

Наруто бежал за другом и теперь тяжело дышал.

- Саске… я хотел спросить… какие цветы ты любишь?

- Что?

Саске остановился и удивленно посмотрел на товарища. Наруто тяжело дышал, уперев руки в колени, и смотрел на него широко распахнутыми глазами.

- Я спросил… - дышит, - Какие цветы…

- Я понял, - отмахнулся Саске, - Но я не понял, зачем это знать тебе?

Наруто выпрямился и, улыбаясь, почесал затылок.

- Э… ну мне интересно… знаешь, ну… просто спросить…

Саске удрученно вздохнул.

- Ромашки

- Что?

Теперь настала очередь Наруто изумленно смотреть на своего друга.

- Ромашки? – переспросил он.

- Да. А что? – Саске злобно смотрел на товарища.

- Д-да, н-ничего... ромашки, так ромашки…

Ребята смотри друг на друга. Наруто с удивлением, а Саске с презрением.

- Моя мать любила ромашки, - после некоторой паузы сказал Саске, отвернувшись.

- Вот как…

И опять Наруто услышал эту грусть в голосе друга.

- И где опять этого идиота носит?! – как обычно вопила Сакура.

- Он сегодня не придет, - Какаши как обычно неожиданно появился рядом с ребятами.

- Что? Почему?

Какаши задумчиво помолчал.

- Вчера он как взмыленный прибежал ко мне и сказал, что у него появились дела.

- Какие такие дела?! Боже, какой он проблематичный, этот Наруто… - Сакура нахмурилась, - А когда он будет?

- Он не сказал.

Саске все это время стоял молча.

Прошло несколько дней. Ребята начали волноваться. И только Какаши задумчиво пожимал плечами.

Был уже поздний вечер. Саске отложил книгу в сторону и посмотрел в окно. На улице падал снег.

- Мда, куда мог подеваться этот придурок? – спросил он вслух.

Тут в дверь постучали. Саске недовольно нахмурился. Он уже и не помнил когда к нему последний раз кто-то приходил. Готовясь к худшему, он открыл дверь. Увиденное заставило его ненадолго потерять самообладание. А это дорого стоило. На пороге стоял Наруто Узумаки собственно персоной, с ног до головы в снегу, он тяжело дышал, будто от долгого бега, и улыбался до ушей.

- Наруто? – решил удостовериться Саске.

- Саске-теме! - завопил Узумаки, - Я наконец-то вернулся! Я таааааак устаааал! Мне пришлось бежать аж в деревню Песка! Ты представляешь?! Потому что мне сказали, что у нас теплиц нету, а есть там! И я так расстроился, но что поделать… и поэтому я побежал к сенсею и сказал ему, что меня не будет, и…

- Подожди, подожди, - перебил его Саске, - Какие теплицы? Ты о чем?

- Ой! Прости! Я забыл! Это тебе!

Наруто, сияя как неоновая вывеска, протянул Саске огромный букет, который до этого держал за спиной.

- Что это?

Казалось, что Саске уже больше ничем не удивить. Оказалось, что казалось.

- Ромашки! – Узумаки улыбнулся ещё шире, если это вообще было возможно, - Ты извини, их несколько снегом занесло, пока я бежал, но ведь это ничего, да?

По его виду было ясно, что генин доволен собой донельзя.

- Но где…

- Я же сказал! Мне пришлось бежать в деревню песка, что бы достать их! Потому что у нас нет теплиц, в которых их можно было бы выращивать, понимаешь?

Саске стоял в растерянности, не зная, что делать. Когда к нему более или менее вернулось самообладание, он отступил в сторону, впуская Наруто в дом.

- В комнату дует. Зайди.

- Саске, тебе не нравится? – расстроено спросил Наруто, когда Учиха закрыл за ним дверь.

- Почему мне должно нравиться? – грозно спросил Саске, - Идиот, я же не девушка, что бы дарить мне цветы!

Наруто поник.

- Прости, я просто… подумал, что тебе будет приятно. Ты же сказал, что любишь ромашки… и я решил, что бы ты больше не грустил… а то ты так грустно говорил о цветах, когда я тебя спросил… извини…

Саске не знал, что на это ответить. Он просто не мог понять.

- И ты, - снова заговорил Наруто, отчаянно краснея, - Ты же сам сказал, что цветы дарят тому, кого любишь…

Учиха испуганно посмотрел в глаза Наруто. Тот улыбнулся. И эта улыбка… такая искренняя улыбка, и Саске на мгновение тоже захотелось улыбнуться, и это чувство где-то глубоко внутри зашевелилось, это чувство когда ты знаешь, что ты кому-то нужен. Наруто, этот ходячий сундук неприятностей, этот несносный вечный ребенок ради Саске проделал этот долгий путь, что бы достать ему цветов, простых ромашек. Простых ромашек посередине зимы.

- Давай сюда, - Саске протянул руку.

Наруто улыбнулся шире и отдал ворох белых цветок.

- Эй, Наруто.

- Что?

Узумаки повернулся на голос. К нему подошел Саске.

- Наруто, - смотря в сторону, смущенно заговорил Учиха, - Какие цветы ты любишь?