Персонажи: Сакура, Наруто, Саске, Ино, Хината, Какаши
Размещение: только с моего разрешения
От автора: скажу честно, очень долго сомневалась, стоило ли выкладывать, и всё-таки решилась...Буду ждать любые комментарии))) На небольшую поляну, окружённую лесом, вышла молодая женщина. В руках у неё было несколько белоснежных крупных лилий. Молча она подошла к большому камню, на котором были высечены какие-то иероглифы. Опустившись перед ним на колени, она провела пальцем по надписям… Глаза её блестели, но слёз уже не было. Все свои слёзы она выплакала давно. Остались лишь глухая, рвущая душу тоска и один-единственный вопрос: «Почему?»
Этот вопрос мучил её уже год, этот ужасный, проклятый год, который она жила без своих друзей, любимого. Год после той ужасной мисси, на которой она потеряла многих.
Памятник ПВБ – это памятник павшим в бою. Имена её друзей тоже здесь есть. Вот они вырезаны… Пали в бою… Погибли как истинные шиноби… Только вот ей от этого не легче.
Полувздох -полурыдание сорвался с губ. Она уже год приходит сюда каждый день, как когда-то Какаши-сенсей… Да… теперь эту траурную вахту несёт она, Сакура Харуно.
Она так и сидит перед камнем, гладит сухой холодной ладошкой дорогие имена, проговаривая их про себя.
На постамент легла первая лилия.
«Хьюга Хината»
Однажды она просто не пришла на тренировку, и, сколько не искали её лучшие шиноби деревни, не было найдено ни единой зацепки.
А спустя две недели её изуродованное тело было найдено неподалёку от Конохи. Судя по всему, наследницу рода Хьюга врагам не удалось взять живой, но над трупом явно проводились жестокие эксперименты, так что хоронили куноичи в закрытом гробу.
В день похорон у Наруто появилась первая седая прядь, а их с Хинатой годовалый сынишка сказал своё первое «Мама»…
Вслед за первым цветком легли ещё три, прерывистый шёпот озвучил дорогие, любимые имена:
«Яманако Ино»… «Хатаке Какаши»… «Учиха Саске»
Судорожный вздох и опять тот же вопрос: «Почему?!»

После того как нашли Хинату, было начато расследование, которое вышло на след Акацук.
Было принято решение послать на миссию команду №7 полным составом, но в самый последний день подготовки к операции Сакура попала в больницу с приступом аппендицита, и вместо неё на задание отправилась Ино.
Живым с той миссии вернулся только Наруто. Он и его клоны доставили в деревню тела Ино, Какаши и Саске и сообщил о завершении задания согласно поставленной цели – организация Акацуки была уничтожена.
А Хатаке Какаши так и не узнал, что его невеста Анко ждёт ребёнка…

Не выдержав, девушка разрыдалась, царапая ногтями равнодушную плиту. В тусклом свете восходящего солнца сверкнуло кольцо на безымянном пальце. Она – вдовая невеста, так и не ставшая Учихой Сакура.

Услышав звук приближающихся шагов, девушка быстро поднялась с колен, торопливо вытирая слёзы. Ей на плечо легла тёплая, дружеская рука, а она лишь посильнее опустила голову.
-Я знал, что увижу тебя здесь, -сказал Наруто, снимая шляпу Хокаге.
-Несложно было догадаться! – съязвила Сакура, – ведь мы здесь встречаемся каждый день…
-Хай…
-Наруто…Сегодня год…
-Я знаю. –с этими словами он положил рядам с лилиями несколько тюльпанов –любимых цветов Хинаты.

Так они и стояли рядом, молча, прижимаясь друг к другу, два одиноких, потерявшихся человека –Шестой Хокаге и сильнейшая куноичи деревни.
-А ведь когда-то я хотел стать ПВБ…Ты помнишь тот день? –разорвал тишину Наруто.
-Хай…Это было, когда Ка…-тут она запнулась (произносить это имя было всё ещё больно) – Какаши-сенсей впервые предложил тест с колокольчиками.
-Так ты возьмёшь учеников, Сакура? Я тебя очень прошу…
-Ты просишь как друг или как Хокаге?
-Как друг.
-…хай, я возьму седьмую команду.

Бросив прощальный взгляд на камень, они направились в резиденцию Хокаге, зная, что завтра в это же время они вновь встретятся у этого проклятого камня ПВБ…

-Сакура-сенсей, вы опоздали!!! –слаженый вопль пары лужёных глоток огласил округу, -мы вас с 5 утра ждём!!!
-Йоу, ребята, извините, я немного заблудилась на дороге жизни
3 пары глаз уставились на неё с возмущением и недоверием, на что она лишь безмятежно улыбнулась.
-Сакура-сенсей, а можно Вас спросить? –робко подняла руку единственная девочка в команде №7.
-Да, Ами, конечно
-А этот памятник…мы видели его по пути сюда…кому он поставлен?
-Это памятник ПВБ, Ами.
-Класс! Это так звучит! Я тоже хочу быть ПВБ! –немедленно отозвался один из мальчиков, тот, который был пошустрее, за что и получил от напарницы.
-Оууу, Ами-чан, за что? –взвыл он.
-Ты бака, Фубуки! ПВБ означает «Пали в бою»!!
-Оооо….-задумчиво протянул он, уже по-другому смотря в ту сторону, где стоял памятник-надгробие.

-Итак, мы всё-таки начнём тренировку…-начала было Сакура, но тут же была перебита новой порцией воплей:
-Ура!
-Наконец-то!
-Да неужели?

Подождав, пока ребята замолчат, она спокойно продолжила:
-Вы видите у меня на поясе 2 колокольчика? Ами, Фубуки, Ханаби, ваша задача отнять их у меня до наступления полудня. Время пошло!
После этих слов юные Генины бросились в разные стороны прятаться и выжидать, а их сенсей тихо проговорила: «Не повторяйте наших ошибок, ребята…» и уткнулась в книгу, пряча на губах немного лукавую и очень грустную улыбку.